Estepa, Stadt der Mantecados
Estepa, im Herzen von Andalusien, ist die Stadt des Weihnachtsgebäcks, von den Spaniern "mantecados" genannt. Wer jetzt durch den Ort fährt riecht, was da gebacken wird.
Der "Diario de Sevilla" berichtet, dass die Produktion vor Ort auf vollen Touren läuft. Der Handel soll sehr optimistisch sein und keine Beeinträchtigung durch die Wirtschaftskrise erwarten. Mit 20.000 Tonnen ist in diesem Jahr gleich viel Weihnachtsgepäck wie im letzten Jahr gebacken worden. "La Estepeña" ist der Marktführer und "La Colchona" die älteste Bäckerei.
Jetzt kann man also wieder die grossen Kartonschachteln mit Mantecados in den Supermärkten bekommen. Vorsicht vor den "Polvorones", sie sind so trocken, dass man sie nur mit viel Tinto (Rotwein) geniessen kann!
Der "Diario de Sevilla" berichtet, dass die Produktion vor Ort auf vollen Touren läuft. Der Handel soll sehr optimistisch sein und keine Beeinträchtigung durch die Wirtschaftskrise erwarten. Mit 20.000 Tonnen ist in diesem Jahr gleich viel Weihnachtsgepäck wie im letzten Jahr gebacken worden. "La Estepeña" ist der Marktführer und "La Colchona" die älteste Bäckerei.
Jetzt kann man also wieder die grossen Kartonschachteln mit Mantecados in den Supermärkten bekommen. Vorsicht vor den "Polvorones", sie sind so trocken, dass man sie nur mit viel Tinto (Rotwein) geniessen kann!
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